«Яковлев» захотел найти замену немецкому двигателю для Як-152

Новости дня России и мира
4 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Яковлев» ищет партнеров в России для замены немецкого двигателя на Як-152

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Компания «Яковлев» ищет партнеров в России для замены немецкого двигателя на учебно-тренировочном самолете Як-152. Об этом РИА Новости сообщил гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации, гендиректор «Яковлева» Андрей Богинский.

«Ищем возможности: партнеров для импортозамещения немецкого двигателя, кто мог бы заняться производством двигателя. Есть несколько российских компаний, которые готовы взяться за эту работу», — сказал руководитель.

По его словам, в настоящее время компания ведет диалог с потенциальными партнерами. «Сроки назвать не могу, но работа идет, руки никто не опускает», — добавил Богинский.

В сентябре 2021 года генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения имени Петра Баранова Михаил Гордин сказал, что Як-152 может получить российский двигатель не как замену немецкого RED A03T V12, а как его аналог.

Двигатель RED A03 разработан в Германии под руководством выходца из России Владимира Райхлина на средства российского холдинга «Финам».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх