Японская станция у Венеры перестала выходить на связь

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Японская венерианская станция Akatsuki перестала выходить на связь

Фото: 江戸村のとくぞう / Wikimedia Commons

Находящаяся на орбите вокруг Венеры автоматическая межпланетная станция (АМС) Akatsuki перестала выходить на связь. Об этом сообщает Японское агентство аэрокосмических исследований.

В заявлении организации говорится, что попытки восстановить связь с АМС, предпринимаемые с конца апреля, не увенчались успехом. В агентстве допускают, что у Akatsuki возникли проблемы с двигательной установкой, не позволяющие аппарату сориентироваться на Землю.

«Сейчас мы работаем над восстановлением связи», — заявили в Японском агентстве аэрокосмических исследований.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В январе 2017-го в журнале Nature Geoscience ученые японской миссии Akatsuki представили снимки гигантской атмосферной волны на Венере.

В настоящее время Akatsuki является единственной АМС на орбите вокруг Венеры. 320-килограммовый аппарат был запущен в космос в мае 2010 года на ракете H-IIA, к работе на орбите Венеры АМС приступила в декабре 2015-го. Основная часть научной программы миссии — исследование атмосферы планеты и обнаружение следов вулканической активности — была завершена в 2018 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх