Японского офицера заподозрили в передаче разведданных США

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Kyodo: офицера ВМС Японии Иноуэ заподозрили в передаче секретных разведданных США

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press

Офицера Морских сил самообороны Японии Такаси Иноуэ заподозрили в передаче секретных данных третьему лицу, они могли содержать разведывательные данные США. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники в японском правительстве.

Речь идет, предположительно, об информации о перемещениях иностранных войск. Иноуэ подозревают в передаче секретных сведений его бывшему начальнику в отставке, ранее в чине контр-адмирала командовавшему одной из эскадр ВМС страны. Утечки этих сведений зарубежным государствам не зафиксировано. Также среди разглашенных данных — информация о ситуации с безопасностью в районе Японии, содержание военных учений и другие сведения.

Материалы по теме:Крэк, проститутки и демократия.Как наркотики и украинский бизнес сына Джо Байдена могут разрушить карьеру отца?15 ноября 2022В Германии планировали убить канцлера Олафа Шольца.Кто стоит за попыткой госпереворота и почему их план провалился?15 декабря 2022Крах однополярного мира.Почему гегемония США принесла человечеству революции, войны и неравенство?10 декабря 2022

Как отмечает агентство, несмотря на отсутствие доказательств утечек секретных сведений другим странам, инцидент может повлиять на предоставление США разведданных японской стороне в будущем.

Военная полиция Японии направила в понедельник, 26 декабря, в прокуратуру документы по делу Иноуэ. Ранее офицер был уволен с занимаемой должности. Разглашение особо секретных сведений может караться тюремным заключением на срок до 10 лет.

Ранее сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии (БНД), обвиненного в шпионаже в пользу России, заподозрили в передаче Москве секретных данных о ситуации на Украине. Об аресте сотрудника БНД стало известно 22 декабря. Мужчина находится под следствием по подозрению в государственной измене. По данным издания Focus, он имел доступ к секретным данным, получаемым из США и Великобритании.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх