ИИ-робот создаст идеальную конструкцию для поглощения энергии

Новости дня России и мира
24 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Создан материал с рекордным коэффициентом поглощения энергии 75 процентов

Фото: Jackie Ricciardi / Boston University

Ученые Инженерного колледжа Бостонского университета (США) разработали материал, имеющий высочайшую степень поглощения энергии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Специалисты использовали для этого робота, ежедневно создающего сотни вариантов конструкций, которые имеют высокий коэффициент поглощения энергии. Машина работает на основе искусственного интеллекта (ИИ) и полностью автономна. Ученые ищут конструкцию и материал, которые были бы максимально эффективны в процессе поглощения энергии.

По словам инженеров, идеальная заготовка пригодилась бы при создании армейских шлемов, деталей кузова автомобилей, стелек для обуви, наполнителей для перевозки хрупких предметов. В январе роботу удалось создать заготовку, которая имеет рекордный коэффициент поглощения энергии 75 процентов.

В материале говорится, что идеальный на данный момент прототип имеет четыре вершины и напоминает собой лепестки цветка. Ученые отметили, что при проектировании заготовок нужно соблюсти баланс: материал обязан быть достаточно жестким для поглощения энергии, но при этом не должен навредить человеку или предмету, которых он оберегает от удара.

Читайте также:  «Вздрогнуло все вокруг». Россия применила на Украине бомбу с «эффектом землетрясения»

Ранее американские ученые рассказали об использовании больших моделей искусственного интеллекта (ИИ) в отделениях скорой помощи. ИИ оказался способным оптимизировать работу врачей конкретной клиники.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх