Импортозамещенный бронеавтомобиль «Тайфун-К» предложат иностранным заказчикам

Новости дня России и мира
21 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

«Рособоронэкспорт» вывел на внешний рынок импортозамещенный броневик К-53949 «Тайфун-К»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Россия вывела на внешний рынок импортозамещенный бронеавтомобиль К-53949 «Тайфун-К», который предложат иностранным заказчикам. Об этом сообщили в пресс-службе «Рособоронэкспорта» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

«»Рособоронэкспорт» представляет своим партнерам выпускаемый исключительно из комплектующих российского производства бронеавтомобиль семейства «Тайфун-К». Эта машина отлично зарекомендовала себя как надежное и высокозащищенное средство транспортировки личного состава. «Тайфун-К» состоит на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации и уже подтвердил свои характеристики в реальных условиях эксплуатации и боевого применения», — приводит пресс-служба слова генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.

Он также отметил, что «Тайфун-К» вызывает интерес у стран Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и в государствах постсоветского пространства. По словам Михеева, независимость от иностранных комплектующих при производстве К-53949 дает уверенность в своевременном и полном послепродажном обслуживании машин.

Материалы по теме:Ракеты, истребители и танки:какое оружие продает Россия и кто покупает его на миллиарды долларов?11 ноября 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Читайте также:  Совершен первый в мире пространственный видеозвонок

Гендиректор «Рособоронэкспорта» добавил, что Россия готова к взаимодействию с иностранными заказчиками при выпуске машин «Тайфун-К» разных модификаций, в том числе с локализацией производства.

В феврале представитель компании «Ремдизель» сообщил о завершении импортозамещения бронеавтомобиля К-53949, который получил название «Феникс». Бронирование машины обеспечивает защиту экипажа и десанта от бронебойных пуль, осколков снарядов и взрывных устройств. К-53949 с колесной формулой 4х4 развивает скорость до 100 километров в час.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Пензе разработают системы сброса гранат для дронов
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили эффективность ракет «Калибр»
0 / 5 (0 голосов)
Названы новые сроки выхода ремейка «Принца Персии»
0 / 5 (0 голосов)
Apple пообещала не сливать данные пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Подлодка «Петропавловск-Камчатский» вернулась во Владивосток
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх