Индия впервые испытала отечественный танковый двигатель

Новости дня России и мира
29 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Индия провела первые испытания танкового двигателя мощностью 1500 лошадиных сил

Фото: Hindustan Times / Globallookpress.com

В Индии впервые испытали танковый двигатель собственной разработки. Дизельный силовой агрегат мощностью 1500 лошадиных сил начали разрабатывать в 2020 году, пишет Army Recognition.

Первые испытания отечественного двигателя провели в моторном подразделении индийской компании BEML в присутствии первого замминистра обороны страны Гиридхара Арамане.

Отмечается, что силовой агрегат отличается оптимальным соотношением мощности и веса, а также адаптивностью к сложным условиям. Двигатель сможет работать в условиях высокогорья, низких температур и пустынной местности.

Материалы по теме:Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023

Это тестирование знаменуют успешное завершение первого этапа разработки двигателя. После этого BEML начнет производство моторов для испытаний в научно-исследовательском центре боевых машин Организации оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии с последующей интеграцией изделий в бронетехнику для полевых испытаний. Проект планируют завершить в 2025 году.

Читайте также:  Американская компания разработает космический корабль двойного назначения

В феврале стало известно, что Челябинский тракторный завод получил новый производственный участок, который позволит увеличить выпуск танковых дизельных двигателей В-92С2.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх