Иран обвинил Саудовскую Аравию в финансировании беспорядков в стране

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава комиссии парламента Ирана обвинил Саудовскую Аравию в финансировании беспорядков

Фото: Your View / Reuters

Глава комиссии парламента Ирана по нацбезопасности и внешней политике Вахид Джалалзаде обвинил Саудовскую Аравию в финансировании беспорядков в стране. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает РИА Новости.

«У нас есть доказательства того, что Саудовская Аравия оказывает финансовую помощь этому (Iran International — прим. «Ленты.ру») и другим агентствам и телеканалам, антииранским оппозиционным группировкам, действующим за рубежом, а также сепаратистским группировкам, которые базируются в Иракском Курдистане», — сказал он. По его словам, Эр-Рияд финансировал их деятельность в последние годы.

Материалы по теме:«Это наш позор!»После гибели 22-летней девушки Иран захлестнули протесты. Как страна оказалась на грани революции?26 сентября 2022«Делай, что хочешь, мне не страшно»В исламском мире женщин продолжают карать за одежду. Кто остановит эту жестокость?19 октября 2022

Ранее иранский суд приговорил к смерти нескольких участников протестов, обвиняемых в убийстве сотрудника полиции нравов. Помимо этого, полиция во время митингов арестовала еще 11 человек, включая троих детей. Их обвинили в «коррупции на земле» и нарушении национальной безопасности.

Читайте также:  В Германии назначили дату решения по поставкам танков Украине

В октябре президент Ирана Ибрахим Раиси обвинил в поддержке беспорядков в стране лидера США Джо Байдена. Раиси заявил, что американский президент позволяет себе «разжигать хаос, террор и разрушения в другой стране».

Акции протеста начались в Иране в сентябре после гибели 22-летней Махсы Амини, которая скончалась после задержания полицией нравов. Семья Махсы утверждает, что причиной ее гибели стало избиение сотрудниками полиции.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх