Иран вооружился дронами-перехватчиками

Новости дня России и мира
18 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Tasnim: подразделения ПВО Ирана получили дроны с ракетами класса «воздух-воздух»

Фото: Iranian Army / WANA / Reuters

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Ирана получили новые беспилотные летательные аппараты Karrar, вооруженные ракетой класса «воздух-воздух» для перехвата воздушных целей. Об этом сообщает агентство Tasnim.

Дроны с ракетами Majid передали военным в воскресенье. Отмечается, что беспилотники позволят перехватывать воздушные цели с меньшими затратами, чем при использовании истребителей. Работы по созданию средства ПВО на базе дрона проводили в рамках проекта «Расул».

Ракета Majid позволяет отслеживать и перехватывать цели с помощью тепловых и оптических головок самонаведения.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Ранее американская компания Anduril Industries представила беспилотник вертикального взлета и посадки Roadrunner, который сможет перехватывать другие дроны. Аппарат, запускаемый из компактного контейнера, получил два турбореактивных двигателя.

В августе стало известно, что Иран представил новый дрон Mohajer-10 с радиусом действия до 2000 километров. Аппарат может нести до 300 килограммов полезной нагрузки на шести точках подвески вооружения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх