Искусственный интеллект помог понять эмоции кур

Новости дня России и мира
23 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Research Square: ИИ помог ученым понять кудахтанье кур

Фото: Thomas Iversen / Unsplash

Японские ученые с помощью искусственного интеллекта (ИИ) смогли понять, что чувствуют курицы. Результаты исследования опубликованы в журнале Research Square.

По словам специалистов Токийского университета, перед учеными стояла задача научиться понимать психоэмоциональное состояние кур, чтобы затем улучшить условия их содержания. В результате они смогли определить настроение животных с помощью искусственного интеллекта.

Ученые использовали ИИ и модели для обучения глубокому эмоциональному анализу (DEAL). «Это высокоматематический и инновационный подход, который позволяет детально понимать эмоциональные состояния с помощью слуховых данных», — отметил автор исследования Адриан Дэвид Чеок. По его словам, проанализировав кудахтанье кур, специалисты выяснили, что ощущают птицы в конкретный момент времени — голод, страх, гнев, удовлетворение, волнение или страдания.

Исследователи провели тестирование на 80 животных и с помощью команды зоопсихологов и ветеринаров выяснили, что искусственный интеллект довольно точно определяет эмоции птиц. При этом ученые признали, что данный метод ограничен — он не учитывает различия в породах и язык тела.

Читайте также:  НАСА исключило возможность ремонта телескопа Hubble

Ранее американские ученые создали нейросеть, которая может диагностировать и прогнозировать заболевания глаз. По словам специалистов, их нейросеть поможет улучшить диагностику некоторых болезней глаз, включая диабетическую ретинопатию и глаукому.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх