Испытания британского боевого лазера показали на видео

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны Британии показало на видео испытания боевого лазера DragonFire

Министерство обороны Великобритании показало испытания лазерного оружия DragonFire на видео. На записи видны полевые и стендовые испытания боевого лазера, пишет New Atlas.

Ролик демонстрирует работу системы обнаружения и целеуказания. Также на видео показаны испытания DragonFire на стендовых мишенях и кадры полевых тестов на полигоне в Шотландии.

Отмечается, что система, которую разрабатывают с 2017 года, представляет собой твердотельный лазер из пучков легированных стекловолокон. Выходной сигнал волокон преобразуют в единый луч при помощи специальной системы объединения лучей. Основной лазер установлен на турели вместе с дополнительным лазером и электрооптическим датчиком для обнаружений целей и коррекции луча.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Лучи смерти.Как в России создают оружие будущего — боевые лазеры?26 октября 2022

В январе Минобороны Британии сообщило об успешных испытаниях лазерного оружия дальнего действия DragonFire. Система с разных позиций уничтожала приближающиеся дроны на расстоянии в несколько километров.

Читайте также:  Названы преимущества российского «Лотоса»

В августе 2023 года источник РИА Новости сообщил, что на одном из российских полигонов прошли успешные испытания боевого лазера, предназначенного для поражения беспилотных летательных аппаратов как самолетного, так и квадрокоптерного типа.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх