Италия модернизирует гаубицы FH70

Новости дня России и мира
22 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Италия модернизирует буксируемые гаубицы FH70 калибра 155 миллиметров

Фото: Dmytro Smolienko / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Итальянская армия приступила к реализации проекта модернизации парка буксируемых самодвижущихся гаубиц FH70 калибра 155 миллиметров. Об этом сообщает Army Recognition.

Отмечается, что проект является частью двух контрактов, которые заключили с компаниями Aris SRL и Leonardo UK на общую сумму более 21,8 миллиона евро. «Эти контракты направлены на усовершенствование FH70 и других систем, находящихся в эксплуатации в настоящее время», — пишет издание.

На вооружении итальянской армии находится 160 гаубиц FH70, которые приняли на вооружение в 1978 году. В ходе работ специалисты заменят изношенные детали и решат «проблемы устаревания» этих артиллерийских систем.

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022

Гаубица FH70 — это совместная разработка Германии, Италии и Великобритании. При использовании активно-реактивных снарядов дальность стрельбы FH70 составляет 30 километров. Лафет орудия оснащен вспомогательной силовой установкой, которая позволяет перемещать FH70 со скоростью до 16 километров в час.

Читайте также:  «Адмирал Головко» завершил межфлотский переход

Ранее в январе издание Popular Mechanics писало, что буксируемые гаубицы M777, которые используют Вооруженные силы Украины, уязвимы перед ответным огнем из-за недостаточной мобильности. Норматив на подготовку к смене позиции M777 составляет около трех минут.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх