Израиль впервые применил морской «Железный купол» в бою

Новости дня России и мира
13 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Израиль впервые перехватил дрон системой морского базирования C-Dome в бою

Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия обороны Израиля осуществила первый боевой перехват цели морской версией комплекса противовоздушной обороны Iron Dome («Железный купол»). Систему C-Dome применили для перехвата беспилотника над акваторией Красного моря вблизи города Эйлат, сообщает The Times of Israel со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

Отмечается, что дрон влетел в воздушное пространство Израиля с восточного направления в ночь на 9 апреля. Военно-морские силы отследили цель и сбили ее ракетой комплекса C-Dome, который устанавливают на корветы класса Sa’ar 6.

Комплекс морского базирования C-Dome включает в себя установку вертикального пуска на десять противоракет и боеприпасы Tamir. C-Dome использует стандартную радиолокационную станцию корабля.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

В ноябре 2023 года стало известно, что израильская система Arrow 3, которая является высшим эшелоном противоракетной обороны, впервые перехватила баллистическую ракету. Цель сбили над акваторией Красного моря.

Читайте также:  SpaceX раскрыла дизайн скафандра для выхода в открытый космос

В мае прошлого года газета The Jerusalem Post писала, что Армия обороны Израиля успешно испытала C-Dome, который перехватил цели.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх