Как быстро проверить потенциального контрагента


Сегодня многие предприятия для успешного бизнеса ведут сотрудничество с различными поставщиками и контрагентами. От их честности и благонадежности зависит своевременность выполнения услуг или поставок, что в конечном счете отражается на имидже компании и ее финансовых показателях.

При выборе новых контрагентов стоит уделить время детальному их изучению. Это позволит избежать разных проблем, которые могут очень негативно сказаться на деятельности организации. Проверить фирму на благонадежность можно разными способами.

Самостоятельное изучение документов

До заключения договора обязательно попросите у потенциального партнера уставные документы и бухгалтерскую отчетность. Согласно закону, эти данные могут передаваться третьим лицам при необходимости.

Изучение этих документов позволит удостовериться в том, что контрагент имеет право на осуществление заявленного вида деятельности. Это очень важно, так как нельзя заказывать услуги, которых нет в перечне ОКВЭД организации.

Бухгалтерская отчетность позволит узнать о реальном положении финансовых дел в компании, максимальных возможностях контрагента. Понимая эти параметры, вы легко оцените, сможет ли партнер исполнить свои обязательства по договору.

Читайте также:  Достоинства ремонта техники Самсунг в сертифицированном сервисном центре

Можно также найти отзывы о компании в интернете, лично пообщаться с другими заказчиками контрагента. Конечно, такой метод занимает много сил и времени. Сегодня, в век цифровых технологий, гораздо проще будет воспользоваться сервисами по проверке контрагента.

Плюсы специализированного сервиса

Если вы знаете ИНН, ЕГРН организации, ее полное наименование или ФИО индивидуального предпринимателя, то с помощью специализированного сервиса можно в считанные минуты получить подробные сведения об организации или индивидуальном предприятии. В базе имеются следующие данные:

  • информация о собственниках и руководителях;
  • все изменения в ЕГРЮЛ;
  • сведения из налоговой службы;
  • наличие судебных дел и исполнительных производств;
  • ход исполнительного производства;
  • схема аффилированности при наличии;
  • участие в тендерах;
  • наличие лицензий;
  • банковские решения о блокировке счетов.

При наличии паспортных данных можно проверить и самого руководителя. Это особенно актуально, если предполагаемый контрагент был зарегистрирован совсем недавно и не имеет опыта сотрудничества с иными организациями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх