«Калашников» показал применение «Куба» на видео

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Калашников» показал применение дрона «Куб» на расстоянии более 50 километров

Российский барражирующий боеприпас «Куб» применили для поражения целей на расстоянии более 50 километров. Ролик, демонстрирующий применение «Куба» в различных сценариях, опубликовал концерн «Калашников» в Telegram.

На записи показан запуск аппарата с катапульты и кадры поражения целей, сделанные с разведывательного дрона.

«В нашем видео мы представляем использование дронов-камикадзе семейства «Куб» с различными заданиями и в разных условиях. Поражение целей осуществлено на расстояниях до 50 километров и свыше 50 километров», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

В январе главный редактор издания «Беспилотная авиация» Денис Федутинов сообщил, что продолжительность и дальность полета дронов-камикадзе «Куб» могли повысить в ходе модернизации.

В конце декабря президент «Калашникова» Алан Лушников рассказал, что концерн начал отгрузку первой партии модернизированных аппаратов «Куб» заказчику. Дрон получил боевую часть повышенного могущества. Лушников отметил, что модернизированный аппарат прошел испытания.

Читайте также:  Предложено создание гигантской космической обсерватории

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх