«Калашников» поставил заказчику бронебойные патроны

Новости дня России и мира
5 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЦНИИточмаш выполнил контракт на поставку бронебойных патронов 7Н29

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в концерн «Калашников») выполнил государственный контракт на поставку заказчику партии патронов 7Н29 с бронебойной пулей. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Пистолетный патрон 7Н29 калибра 9 на 21 миллиметр создали в 1991 году. Он остается основным бронебойным боеприпасом этого калибра в России. 7Н29 применяют в пистолетах СР1МП «Гюрза» и пистолете-пулемете СР2М «Вереск».

Материалы по теме:Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023Легендарный пистолет Макарова уже 70 лет стреляет по всему миру.Как создавали культовое советское оружие?22 мая 2024

В апреле ЦНИИточмаш выполнил государственный контракт на поставку пистолетов СР1МП «Гюрза» и сверхмощных пистолетов-пулеметов СР2М «Вереск» заказчику.

В том же месяце «Калашников» передал очередную партию доработанных по опыту использования в зоне спецоперации автоматов Калашникова АК-12 образца 2023 года в войска. Модернизированный автомат получил несъемный щелевой пламегаситель-компенсатор и ударно-спусковой механизм с двусторонним переводчиком-предохранителем.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Шотландия проиграла Венгрии и снова не смогла выйти в плей-офф крупного турнира
0 / 5 (0 голосов)
19-летний российский хоккеист перейдет в клуб НХЛ
0 / 5 (0 голосов)
Российский «Ресурс-П» №4 приняли в эксплуатацию
0 / 5 (0 голосов)
Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
0 / 5 (0 голосов)
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх