«Калашников» сообщил о рекордном объеме производства оружия

«Калашников» сообщил о рекордном объеме производства оружия за последние 20 лет

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Концерн «Калашников» нарастил объемы производства оружия в 2022 году, показав рекордный результат за последние 20 лет. Об итогах деятельности концерна за прошлый год сообщили в пресс-службе «Калашникова».

Отмечается, что выпуск боевого и гражданского стрелкового оружия на 40 процентов превысил итоги 2021 года. Также в 2022 году концерн выполнил 45 контрактов в рамках гособоронзаказа, 24 договора по линии военно-технического сотрудничества и организовал лицензионное производство по одному контракту.

В прошлом году «Калашников» освоил на оружейном производстве новые изделия, включая автомат АК-19 под патрон калибра 5,56 миллиметра и пистолет-пулемет Калашникова ППК-20.

Материалы по теме:Прямо в цель.Российский автомат Калашникова стал символом свободы и завоевал мир. Какое оружие придет ему на смену?9 ноября 2022«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022

В декабре 2022 года концерн «Калашников» сообщил о поставке силовым структурам России партии модернизированных пистолетов-пулеметов СР2М, разработанных специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.

Читайте также:  Названо самое эффективное оружие против обещанных Украине танков Leopard

В том же месяце концерн завершил освоение серийного производства автоматов АК-19 под патрон калибра НАТО 5,56 на 45 миллиметров и АК-15, которые используют патрон калибра 7,62 на 39 миллиметров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх