Киев захотел модернизировать дроны из-за российских систем РЭБ

Новости дня России и мира
13 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны Украины захотело оснастить дроны ИИ из-за российских систем РЭБ

Фото: Дмитрий Ягодкин / ТАСС

Киев захотел оснастить беспилотники искусственным интеллектом (ИИ) из-за активного использования средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженными силами России. О возможной модернизации рассказала замглавы Минобороны Украины Екатерина Черногоренко в интервью газете The Daily Telegraph.

«Самая большая проблема [для дронов] — это последний километр до цели, учитывая то, что (у российских военнослужащихприм. «Ленты ру») появляется все больше и больше индивидуальных средств РЭБ», — сказала она.

Черногоренко отметила, что такие беспилотные системы оператор будет пилотировать до финального участка, а перед подлетом к цели ИИ возьмет управление на себя. По ее словам, дроны будут использовать машинное зрение для визуальной идентификации объектов.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Ранее в апреле генеральный директор Центра комплексных беспилотных решений Дмитрий Кузякин сообщил, что в ходе специальной военной операции стороны конфликта используют дроны с двумя типами искусственного интеллекта. Первый позволяет донавести аппарат на выбранную оператором цель, а второй использует машинное зрение.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх