Китай высказался об использовании ресурсов Луны

Новости дня России и мира
13 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

SpaceNews: Китай обозначил позицию по использованию лунных ресурсов

Фото: Ivan Alvarado / Reuters

Китай обозначил позицию по использованию ресурсов Луны. Согласно заявлению китайской делегации в ООН, использование лунных ресурсов должно происходить в рамках Договора о космосе, заключенного в 1967 году. Об этом пишет издание SpaceNews.

Позиция китайской стороны обозначена в документе, представленном в Рабочую группу по правовым аспектам деятельности в области космических ресурсов Юридического подкомитета Комитета по использованию космического пространства в мирных целях ООН.

«Участие Китая в международной дискуссии по космическим ресурсам является позитивным событием», — сказал эксперт в области космического права Кристофер Джонсон.

Материалы по теме:Красный спутникКитай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?12 декабря 2018Красный рывок.Китай побил рекорды СССР в космонавтике. Сможет ли он стать главным в космосе?5 июля 2021

В декабре прошлого года издание сообщило, что в Палате представителей признали важность ресурсов Луны для будущего США. По мнению участвовавших в дискуссии экспертов, Соединенные Штаты рискуют отстать от Китая в добыче космических ресурсов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх