Клинцевич рассказал о запускаемых со «Смерча» российских бомбах

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Клинцевич: у ВС России появились запускаемые с РСЗО «Смерч» планирующие бомбы

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Новое высокоточное оружие Вооруженных сил (ВС) России, включая запускаемые с реактивных систем залпового огня (РСЗО) планирующие бомбы, расширяет дальность нанесения ударов. О новом оружии рассказал глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым».

Эксперт напомнил, что президент России Владимир Путин в недавнем интервью подчеркнул, что в стране продолжат развитие высокоточных средств поражения.

«Мы видим, что в последнее время в России произошел качественный рывок в военной промышленности. У нас появились новые унифицированные планирующие межвидовые бомбы, которые могут сбрасываться с самолетов или запускаться с реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» или «Смерч». Это серьезно расширяет диапазон и дальность нанесения ударов», — сказал он.

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Вокруг звезды обнаружили разрушающийся диск

По словам Клинцевича, Российская армия стала чаще использовать баллистические ракеты «Искандер» и управляемые ракеты РСЗО «Торнадо-С» с дальностью до 120 километров.

Ранее в марте американское издание The War Zone писало, что новый российский универсальный межвидовой планирующий боеприпас (УМПБ) Д-30СН, который применили в ходе специальной военной операции, может стать серьезной проблемой для Киева.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружены негативные последствия отказа от пластика
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх