Корабли ТОФ получили новый причал на Камчатке

Корабли ТОФ на Камчатке получили новый плавучий причал ПМ-61м1

Фото: ПАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация»

Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые находятся в одном из пунктов базирования на Камчатке, получили новый причал. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ, передает ТАСС.

«Новейший морской буксир отряда судов обеспечения войск и сил на северо-востоке России «Андрей Степанов» доставил в один из пунктов базирования на Камчатке одновременно две секции нового плавучего полутяжелого металлического причала ПМ-61м1», — говорится в сообщении.

Причал построили на судостроительном заводе «Восточная верфь» во Владивостоке. Длина одной секции составляет 36 метров. Возле причала могут стоять два корабля водоизмещением до пяти тысяч тонн. Он позволяет подавать воду и электроэнергию, а также обеспечивать телефонную связь кораблей с берегом. По всей длине причала можно работать на колесных и гусеничных кранах.

Материалы по теме:«Я за это ни за что не возьмусь»В СССР построили самую быструю подлодку в мире. Как ее создателя скрывали от США?5 мая 2024Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

Читайте также:  Ученые нашли бактерии для смягчения воспаления в кишечнике

В пресс-службе отметили, что работы по установке причала начнутся в ближайшее время. Специалисты морской инженерной службы будут использовать плавкраны СПК-150 и водолазные катера.

В мае стало известно, что атомная подводная лодка «Томск» проекта 949А «Антей» ТОФ вернулась на Камчатку после выполнения задач в Тихом океане.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
США захотели сокрушить Китай роем дронов-камикадзе с искусственным интеллектом
0 / 5 (0 голосов)
Ученые увидели пробуждение черной дыры в реальном времени
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх