«Костюмы-невидимки» спасли российских солдат при обстреле ВСУ

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Пять бойцов ВСУ три дня просидели в маскировочных костюмах под обстрелами ВСУСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Новейшие маскировочные «костюмы-невидимки» спасли группу российских военных в зоне специальной военной операции (СВО) при обстреле бойцов армии Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-разработчика изделий HiderX.

Утверждается, что пятеро военнослужащих около трех дней пробыли в убежище, или «лисьей норе», под обстрелом украинских военных. Благодаря «костюмам-невидимкам» солдаты смогли спастись от дронов и выбраться в более безопасное место.

По словам собеседника агентства, один из российских военных оказался ранен, пробив легкое и повредив руку. При этом, как отмечается, солдатам повезло укрыться в убежище, из-за чего дроны ВСУ не могли их атаковать. Затем они надели маскхалаты и разделили группу на две части.

«Изделия и проявили себя во всей красе. Дроны начали преследовать бойцов, но, как только «птица» подлетала, ребята садились на корточки и дроны их теряли», — отметил источник ТАСС. Таким образом, подтвердил собеседник, российские военные вышли из-под обстрела.

Читайте также:  Нового носителя «Калибров» спустят на воду в мае

В конце марта стало известно, что на передовой в зоне СВО появились российские «костюмы-невидимки». В HiderX добавили, что камуфлирующий эффект костюма обеспечивается использованием обработанной структурированной ткани.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
0 / 5 (0 голосов)
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Названы сроки появления замены Apple Pay на iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Решена проблема заморозки органов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыт фактор долголетия человека и животных
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх