Котлы на перегретой воде


Новости дня России и мира
17 Февраль 2017
Спонсоры

Котлы отопления – оборудование крайне популярное, особенно в последние годы. Они позволяют получать тепловую энергию как для частного использования, так и в масштабах более больших, промышленных. Разумеется, в обоих случаях производственная мощность котельных установок с этого сайта будет сильно отличаться. Ведь для того, чтобы обеспечить небольшой дом теплом, нужно энергии на порядок меньше, чем для тех же самых целей, но уже применительно к крупному производственному предприятию. И, если для частных нужд котлы в качестве топлива могут использовать электрическую энергию, благодаря которой и будет происходить нагрев воды, то уже, говоря про крупные объекты это будет крайне невыгодно. Ведь стоимость электричества достаточно высока. В таких случаях применяется топливо, которое при сгорании выделяет тепло, передающееся уже непосредственно теплоносителю.

Теплоносителями в системе котельных могут быть вода, пар или диатермическое топлива, или, проще говоря, синтетическое и минеральные масла. Одним из самых востребованных носителей является, конечно же, вода. Нагреваясь в системе, она превращается в пар. Нужно сказать, что пар в системе может быть насыщенный или перегретый. Котлы на перегретой воде работают с рабочей температурой до 500 градусов по Цельсию, а давление в них может достигать гигантских величин, вплоть до 26 МПа. Эти числа намного выше показателей насыщенного пара, где его температура равняется порядка 100 градусам, а давление составляет около 100кПа.

Читайте также:  Финансы бегут из Лондона: Brexit к нам приходит, банки все уходят

Если вам необходимо отапливать небольшое помещение, то выбирать котёл, производящий перегретый пар, смысла нет никакого. Такое оборудование необходимо там, где требуется повышенные величины тепловых ресурсов, например, на промышленных объектах. Перегретый пар лучше переносит тепло, поэтому можно сказать, что коэффициент полезного действия таких установок значительно выше, чем в случае с насыщенным паром. Скажем, что перегретый пар очень часто используется для получения электрической энергии. Для её получения устанавливается специальный парогенератор, который позволяет вырабатывать электричество.

Однако, у такого оборудования есть и некоторые отрицательные особенности. Связаны они, разумеется, с повышенным давлением в системе. Если при изготовлении таких промышленных котлов будет что-то нарушено, возможен взрыв. Чтобы этого избежать, нужно следить за состоянием оборудования, контролировать давление, не перегружать систему. Ну, и, конечно же, приобретать такое оборудование только у надёжных поставщиков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх