Лавров оценил возможность совместных проектов России с ЕС

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Лавров заявил, что Россия не планирует инициировать совместные проекты с ЕССюжетРоссия и НАТО:

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Российская сторона не планирует инициировать совместные проекты с Европейским союзом (ЕС). Так оценил возможность взаимодействия с объединением глава МИД России Сергей Лавров, его слова передает ТАСС.

Дипломат отметил, что отношения Москвы и Европы на данный момент находятся на самом низком уровне за всю историю. «Причины хорошо известны. После начала специальной военной операции в еэсовском Брюсселе, вслед за США и НАТО, по сути, объявили нам гибридную войну. Руководитель дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель одним из первых заявил, что Россию нужно разбить на поле боя», — уточнил он.

Лавров подчеркнул, что «бизнеса, как обычно» у России с ЕС больше не будет. «Ни стучаться в закрытую дверь, ни инициировать совместные проекты не намерены», — заключил он. Министр добавил, что у российской стороны много партнеров и друзей в других частях света.

Ранее Лавров заявил, что США и их союзники по НАТО хотят победы над Россией на поле боя, чтобы уничтожить российское государство. По словам министра, американская сторона стремится извлечь из украинского конфликта максимальную экономическую и военную выгоду.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх