Лавров отреагировал на слова Папы Римского о чеченцах и бурятах

Новости дня России и мира
2 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Лавров: слова Папы Римского о чеченцах и бурятах не помогают в урегулировании конфликта

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Слова Папы Римского Франциска о том, что чеченцы и буряты являются «самой жестокой частью российских войск на Украине», не помогают в урегулировании конфликта и не прибавляют авторитета Ватикану. Так на заявление понтифика отреагировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Папа Франциск и к переговорам призывает, но и делал недавно непонятное заявление, совсем не христианское, выделив две народности РФ в какую-то категорию, от которой можно ожидать зверств во время военных действий», — отметил глава российского МИД. Он также указал, что Россия, а также отдельно Бурятия и Чечня, отреагировали на высказывание Папы и надеются, что такое больше не повторится.

Папа Римский высказался об украинском конфликте в интервью America. В разговоре с журналистами издания он заявил, в частности, что считает жителей Чечни и Бурятии самой «жестокой частью российских войск на Украине».

Реагируя на это, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что слова Папы Римского демонстрируют не просто русофобию, но и запредельное извращение истины. При этом в Ватикане указали, что не хотели обидеть народы России. Отмечалось, что Святой престол ценит добрые отношения с Москвой и выражает надежду на их развитие.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх