Лавров заявил об участии ОБСЕ в корректировке огня по ДНР и ЛНР

Новости дня России и мира
2 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Лавров заявил, что миссия ОБСЕ на Украине участвовала в корректировке огня по ДНР и ЛНР

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ нарушила мандат и принимала участие в корректировке огня по позициям Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, его слова приводит телеканал «Звезда».

«Свою лепту в дискредитацию ОБСЕ на украинском направлении внесла и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, которая в грубейшее нарушение своего мандата не реагировала на ежедневные нарушения Минских соглашений со стороны Вооруженных сил Украины», — указал министр в ходе пресс-конференции по вопросам европейской безопасности.

По его словам, миссия ОБСЕ встала на сторону Киева. При этом после прекращения ее деятельности «вскрылись нелицеприятные факты» ее взаимодействия с западными спецслужбами и участия наблюдателей ОБСЕ в корректировке огня по позициям Донецка и Луганска.

Ранее бывший глава миссии ОБСЕ в Донецке Мэт Уотли заявил, что если западная помощь Украине заключается только в деньгах, то новый «план Маршалла» не сработает. По его словам, действия западных стран стали последствием неправильной оценки реальных масштабов военных действий и мирового влияния конфликта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх