Ледокол «Иван Папанин» выйдет на испытания в июне

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: боевой ледокол «Иван Папанин» выйдет на заводские ходовые испытания в июне

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Боевой ледокол «Иван Папанин» проекта 23550 «Арктика» выйдет на заводские ходовые испытания в июне 2024 года. Об этом со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли сообщает ТАСС.

«На днях ледокол вышел из дока, где ему обновили окраску корпуса. Сейчас он находится у причальной стенки предприятия. Ориентировочно в июне он выйдет на заводские ходовые испытания», — рассказал собеседник агентства.

В сообщении подчеркнули, что официального подтверждения этой информации нет.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

Ледокол «Иван Папанин», который построили на «Адмиралтейских верфях», предназначен для охраны районов морской экономической деятельности и судоходства России в Арктической морской зоне. Корабли проекта 23550 способны преодолевать лед толщиной до 1,7 метра. Ледоколы «Арктика» несут артиллерийскую установку АК-176МА и переносные зенитные ракетные комплексы. Дополнительно корабли можно оснастить пулеметными установками и контейнерами с крылатыми ракетами.

Читайте также:  В Индии заявили о наличии воды на полюсах Луны

В марте в Минобороны России сообщили, что экипаж первого в Военно-морском флоте (ВМФ) России патрульного корабля ледокольного класса «Иван Папанин» завершил курс подготовки в объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо количество «костюмов-невидимок» в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх