Легионеры клуба КХЛ вернули команде деньги за досрочное расторжение контрактов

Новости дня России и мира
24 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

«РБ Бизнес»: экс-хоккеисты «Салавата Юлаева» вернули клубу 93,8 миллиона рублей

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Бывшие игроки «Салавата Юлаева», выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), вернули команде деньги за досрочное расторжение контрактов в марте 2022 года. Об этом сообщает «РБ Бизнес» со ссылкой на финансовую отчетность клуба.

По информации издания, размер компенсации составил 93,8 миллиона рублей. Во время плей-офф Кубка Гагарина-2022 уфимскую команду покинули датский защитник Филип Ларсен, канадский форвард Джефф Плэтт, а также четыре финских легионера — вратарь Юха Метсола и нападающие Маркус Гранлунд, Сакари Маннинен и Тему Хартикайнен.

13 апреля 2022 года генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов прокомментировал отъезд иностранцев. «Думаю, они не против вернуться, но нынешняя ситуация этому не способствует», — заявил Баширов. Однако тогда он оценил вероятность возвращения хоккеистов в команду в один процент.

В сезоне-2021/2022 уфимский клуб добрался до второго раунда плей-офф КХЛ, где уступил челябинскому «Трактору». В сезоне-2022/2023 команда выбыла из борьбы за трофей в первом раунде плей-офф.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх