Лукашенко призвал участвующих в Олимпиаде белорусов «набить им морду»

Новости дня России и мира
4 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Президент Лукашенко призвал участвующих в Олимпиаде белорусов «набить им морду»

Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к спортсменам страны, которые собираются участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Его слова приводит BELTA.

Лукашенко призвал атлетов, которые отобрались и едут на Игры в нейтральном статусе, «набить им морду». Он подчеркнул, что решение по участию в Олимпиаде остается за спортсменами.

25 апреля глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил, что санкции против российских атлетов за участие в ОИ-2024 вводиться не будут. Он подчеркнул, что руководство страны будет уважать решение атлетов.

Россияне и белорусы смогут принять участие в Олимпиаде-2024 в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов по решению Международного олимпийского комитета. Однако турнир пропустят атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, в Париже не будет представителей командных видов спорта двух стран.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх