Microsoft пригрозили штрафом из-за ИИ

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Microsoft могут оштрафовать на миллиарды долларов из-за генеративного ИИ

Фото: Reuters

Европейская комиссия (ЕК) оштрафует американскую корпорацию Microsoft, если она откажется раскрывать данные о сервисах генеративного искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает издание TechCrunch.

В пятницу регулятор заявил, что компания не смогла раскрыть информацию о своих сервисах генеративного ИИ (GenAI) — Microsoft обязана это сделать в соответствии с Законом о цифровых услугах (DSA). Если компания повторно откажется это делать, то штрафы могут достигать 6 процентов от годового глобального дохода, или миллиардов долларов.

Внимание ЕК связано, в том числе, с поисковиком Bing, который предлагает сервисы ИИ. Так, поисковая машина имеет функцию генерирования изображений. Представленная Bing информация может вводить в заблуждение, угрожать или быть использованной при создании дипфейков.

«Запрос информации основан на подозрении, что Bing, возможно, нарушил DSA в отношении рисков, связанных с генеративным искусственным интеллектом», — отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии. По словам журналистов, Microsoft не гарантирует отсутствия штрафов, если поделится с ЕК информацией. Так, если регулятор посчитает ответ корпорации неполным или вводящим в заблуждение, то Microsoft отдельно оштрафуют на 1 процент от годового глобального дохода.

Читайте также:  В «Ростехе» перечислили преимущества Т-90М

Ранее Еврокомиссия собралась выдвинуть против корпорации Microsoft обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Причиной назвали корпоративный сервис Teams.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх