МИД предупредил Финляндию об ответе на арест недвижимости России

Новости дня России и мира
27 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

МИД РФ предупредил Финляндию об ответных мерах на арест российской недвижимости

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

МИД России предупредил предупредил Финляндию об ответных мерах на арест российской недвижимости в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказали в ведомстве, в середине апреля служба судебных приставов Финляндии наложила временный запрет на действия в отношении находящегося в ведении Российского центра науки и культуры (РЦНК) земельного участка, расположенного на нем служебного здания, а также нескольких квартир в Хельсинки. Там это объяснили намерением изучить вопрос, являются ли эти объекты активами, подлежащими аресту в соответствии с санкциями.

После того, как российское посольство направило ноту в финский МИД, запрет на действия в отношении земельного участка и здания РЦНК отменили. Однако разъяснения относительно ситуации с квартирами российская сторона не получила. «В случае отказа от урегулирования сложившейся ситуации российская сторона будет вынуждена предпринять ответные меры», — предупредили в МИД РФ.

О том, что власти Финляндии отменили арест земли и здания Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки, принадлежащих России, сообщалось 19 апреля.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх