Минобороны передали партию истребителей Су-57

Новости дня России и мира
27 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ОАК передала Минобороны России заключительную партию истребителей Су-57

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) передал Минобороны России заключительную партию истребителей пятого поколения Су-57 по программе 2023 года. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Авиастроители изготовили и передали нашим вооруженным силам все планировавшиеся к поставке в этом году самолеты пятого поколения Су-57. Истребители успешно прошли все необходимые заводские испытания. Наращивание производства этих уникальных машин стало возможным благодаря решению вопросов по ритмичным поставкам комплектующих и совершенствованию технологии поточной сборки. Считаю, что коллектив КнААЗ достойно справляется с этой сложнейшей задачей», — приводят слова Мантурова в релизе Минпромторга.

По словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, в цехе окончательной сборки уже работают над самолетами, которые передадут Воздушно-космическим силам России в 2024 году. Он подчеркнул, что количество поставляемых в войска истребителей пятого поколения ежегодно увеличивается почти вдвое.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Rocket Lab запланировала запустить новую ракету Neutron в 2024 году

В Минпромторге добавили, что в 2023 году была настроена поточная линия сборки Су-57. Также были приняты меры по устранению «узких» мест по всему циклу производства, которое параллельно обновляют. Отмечается, что в рамках государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса реализуют перспективные проекты технического перевооружения для серийного выпуска Су-57.

Ранее в декабре глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь рассказал, что государственный оборонный заказ на истребители Су-57 в 2023 году вырос вдвое.

В ноябре источник РИА Новости сообщил о создании мини-беспилотников для разведки, нанесения ударов и радиоэлектронной борьбы, которые Су-57 будет нести на борту.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх