МОК утвердил флаг и гимн для нейтральных спортсменов из России на ОИ

МОК утвердил флаг и гимн для нейтральных спортсменов из России и БелоруссииСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил флаг и гимн, под которым россияне и белорусы смогут выступить на Играх 2024 года в Париже. Об этом ТАСС сообщил директор департамента по связям с национальными олимпийскими комитетами Международного олимпийского комитета (МОК) Джеймс Маклауд.

«Гимн не имеет текста и был подготовлен исключительно для Игр в Париже», — заявил он. Флаг также лишен привязки к России и Белоруссии.

Маклауд также подчеркнул, что желающих выступить на Играх россиян не будут принуждать подписывать документ об осуждении СВО на Украине. Кроме того, медали, завоеванные россиянами и белорусами, не будут отображаться ни в одной таблице МОК.

Ранее Маклауд сообщил о том, что россиян и белорусов не допустят до участия в церемонии открытия Игр. Он также отметил, что квалифицироваться на ОИ смогут максимум 55 спортсменов из России.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх