Московский физтех отказался от обязательного изучения китайского языка

Новости дня России и мира
4 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Руководство МФТИ отказалось от обязательного изучения студентами китайского языка

Фото: Alexei Gyngazov / Globallookpress.com

Руководство Московского физико-технического института (МФТИ) отказалось от введения обязательного изучения студентами китайского языка, об этом сообщается на сайте вуза.

Там отметили, что считают подобную идею перспективной и своевременной, однако выработать единое мнение со студенческим сообществом по форматам и объемам преподавания не удалось.

В МФТИ приняли решение вернуться к классической программе преподавания иностранных языков, чтобы «не завязнуть в обсуждениях».

Материалы по теме:«Главное — изучить спрос»Ректор РТУ МИРЭА — о перспективных направлениях подготовки14 марта 2023Россиянам рассказали об изменениях с 1 апреля31 марта 2023

28 марта Telegram-канал «Осторожно, Москва» опубликовал текст письма главы департамента иностранных языков МФТИ Елены Базановой одному из проректоров вуза, в котором речь шла о том, что с осени 2023 года «основными языками» для студентов вуза станут английский и китайский.

В физтехе объяснили необходимость нововведения тем, что 27 процентов необходимой научной литературы выходит на китайском языке, передает «Коммерсантъ». В Минобрнауки назвал этот решение смелым шагом, который укрепит сотрудничество между Россией и Китаем.

После этого в социальных сетях появилась петиция обучающихся, которые выступили против изменений в преподавании иностранных языков в вузе.

Ранее компания HeadHunter сообщила, что в России с января по март 2023 года спрос на сотрудников со знанием китайского языка вырос на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Курение ухудшило когнитивные способности у пожилых людей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх