Можно ли молочные продукты при грудном вскармливании: сыр, творог, масло


Рождение ребенка – важный период в жизни любой женщины. Но и после появления на свет долгожданного малыша ее «испытания» не заканчиваются. В первые месяцы жизни крохи маме предстоит соблюдать строжайшую диету, поскольку все продукты, которая она употребляет, вместе с молоком попадут в организм малыша. Вот почему женщинам надо знать, от какой пищи ей следует воздержаться в период лактации, а какие продукты, напротив, будут безвредны для ребенка.

сыр при грудном вскармливанииРассмотрим, какой сыр при грудном вскармливании может употреблять женщина, чтобы не причинить вреда своему малышу. Продукт этот полезен для нормализации работы пищеварительного тракта, повышения иммунитета. Но противопоказанием к введению его в рацион кормящей мамы может стать индивидуальная непереносимость компонентов.

Женщинам во время лактации не стоит употреблять сыры с плесенью, темные, плавленые. Твердые виды вроде Пармезана и Чеддера осторожно включать в свое меню можно. Мягкие сыры чаще всего безопасны для малыша, но весьма калорийны, поэтому адыгейский и моцарелла – не лучший вариант для тех женщин, которые борются с лишними килограммами.

Читайте также:  300 тысяч - за пост в Instagram: Сколько зарабатывает Ольга Бузова

Брынзу в больших количествах есть не следует – она негативно скажется на выработке молока, но немного такого полезного продукта в рационе будет полезно и матери, и ребенку.

творог при грудном вскармливанииМногие женщины интересуются – можно ли им есть творог при грудном вскармливании, ведь этот продукт богат витаминами, содержит кальций и некоторые иные необходимые микроэлементы, аминокислоты. К счастью, педиатры дают положительный ответ на этот вопрос, поэтому молодые мамы могут постепенно включать кисломолочный продукт в свой рацион.

Творог окажет благотворное воздействие на иммунную систему женщины и ребенка, поможет нормализовать работу желудка и кишечника, положительным образом скажется на внешнем виде матери. Однако не стоит забывать и о том, что даже такой полезный продукт имеет ряд противопоказаний, к которым относится непереносимость коровьего белка или лактозы, поэтому надо очень внимательно наблюдать за состоянием младенца. Появление у него диарее, колик – признак того, что от творога придется отказаться.

сливочное масло при грудном вскармливанииОчень полезным будет и сливочное масло при грудном вскармливании, но данный продукт должен быть полностью натуральным, без добавления красителей и ароматизаторов. При выборе масла следует обратить внимание на срок годности: у натурального продукта он минимален. Жирность должна составлять не менее 75%.

Читайте также:  Как получить синий и другие цвета: пошаговая инструкция

Каждой женщине хочется как можно быстрее восстановить свое здоровье после появления на свет малыша, поэтому она стремится употреблять полезные молочные продукты, которые помогают укрепить кости и стимулировать пищеварение. Однако не стоит забывать об осторожности, ведь у многих младенцев наблюдается непереносимость коровьего молока.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх