На Android 15 запретят старые приложения

Новости дня России и мира
29 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Android Police: на Android 15 нельзя будет устанавливать старые приложения

Фото: Jonas Leupe / Unsplash

Инженеры Google отключат поддержку старых приложений в Android ради безопасности. Об этом сообщает издание Android Police.

Специалисты медиа проанализировали исходный код Android 15 Developer Preview 2, доступной разработчикам. В результате изучения кода авторы выяснили, что в ОС поставили запрет на установку старых приложений, созданных в SDK версии 23. SDK — комплект для разработки ПО.

По словам журналистов, SDK 23 соответствует приложениям, выпущенным для Android 6.0 Marshmallow. Эта операционная система появилась в 2015 году. При попытке установить старую программу возникает ошибка, требующая наличие SDK 24 или более новой версии.

Специалисты объяснили это нововведение повышенными мерами безопасности. По их словам, в ранних версиях Android приложения в том числе могли легко получить доступ к камере, экрану, накопителю смартфона без предупреждения пользователя. «До Android 6.0 вредоносные программы могли получать все необходимые разрешения во время установки, пользуясь тем фактом, что большинство пользователей не проверяют список разрешений», — подчеркнули журналисты.

Читайте также:  В России создадут робот-перевертыш «Ежик-М» для минирования

В конце марта специалисты издания XDA выяснили, что в Android 15 появится поддержка спутниковой связи для всех смартфонов. Анонс новой ОС ожидается 14 мая.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх