На космодроме Восточный начали сборку головной части «Ангары»

Новости дня России и мира
15 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: на космодроме Восточный начата сборка головной части «Ангары»

Фото: Пресс-служба Роскосмоса / РКК «Энергия» / РИА Новости

На космодроме Восточный штатно отработало технологическое оборудование стартового комплекса «Ангара». Об этом в Telegram сообщила госкорпорация «Роскосмос».

В ходе работ по подготовке к первому пуску с Восточного тяжелой ракеты «Ангара-А5» специалисты «проверили работоспособность систем и агрегатов подвода электрических и заправочных коммуникаций на кабель-заправочной башне».

«На техническом комплексе ведутся работы по сборке космической головной части. Головной обтекатель готов к накатке на связку разгонного блока с полезной нагрузкой», — добавили в госкорпорации.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщили, что первый в истории пуск ракеты «Ангара-А5» с недавно построенного стартового стола на космодроме Восточный состоится в период с 6 по 10 апреля 2024 года.

Читайте также:  Украина применила против России беспилотники с боевым ИИ. В чем их особенность?

Легкая ракета «Ангара-1.2» запускалась три раза, из которых два — в апреле и октябре 2022 года — со спутниками. Тяжелая «Ангара-А5» запускалась три раза — в декабре 2014 года, декабре 2020 года и декабре 2021 года. Все пуски носителей семейства «Ангара» осуществлялись с космодрома Плесецк.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх