На Луне предложили построить гигантский телескоп

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В НАСА предложили построить на обратной стороне Луны массив телескопов

Фото: NASA

Специалисты Центра космических полетов имени Годдарда НАСА предложили построить на Луне гигантский телескоп Stellar Imager в рамках новой лунной программы Artemis. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Лунный интерферометр оптического изображения с длинной базой (LBI) для получения изображений в видимом и ультрафиолетовом диапазонах волн будет представлять собой массив из нескольких телескопов. AeSI сможет работать на обратной стороне Луны, получая подробные изображения звезд и их окружения.

Из-за приливного воздействия Луна всегда обращена к Земле, а цикл дня и ночи длится месяц, что предоставляет ученым две недели для непрерывных астрономических наблюдений. Кроме того, отсутствие атмосферы исключает помехи из-за турбулентности и светового загрязнения, и обратная сторона Луны, таким образом, предоставляет наилучшие условия для получения интерферометрических изображений с высоким разрешением.

По мнению специалистов НАСА, лунная интерферометрическая установка обладает огромным научным потенциалом и может создаваться поэтапно, чтобы ограничить затраты на строительство. Она позволит изучать поверхности звезд, внутренние области аккреционных дисков, зарождающиеся звезды и черные дыры.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх