На совет директоров Amazon подали в суд из-за неприязни Безоса к Маску

Новости дня России и мира
4 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Пенсионный фонд подал в суд на совет директоров Amazon из-за контрактов Kuiper

Фото: Aude Guerrucci / Reuters

Пенсионный фонд Cleveland Bakers and Teamsters подал в суд штата Делавер на совет директоров компании Amazon. По мнению акционеров американского интернет-гиганта, руководители компании действовали недобросовестно, когда принимали решение о присуждении контрактов на запуски спутников системы Kuiper. Об этом пишет SpaceNews.

В исковом заявлении Cleveland Bakers and Teamsters утверждается, что решение о присуждении контрактов на запуски спутников системы Kuiper было принято всего за 40 минут и принесет убытки акционерам в сотни миллионов долларов. В пенсионном фонде уверены, что основатель Amazon Джефф Безос из-за личной неприязни к Илону Маску не позволил совету директоров рассмотреть возможность контракта с оператором SpaceX, который последний возглавляет.

Вместо этого, как отмечается в исковом заявлении, контракты присуждены компаниям Blue Origin, ULA и Arianespace. При этом три из четырех ракет, которые должны запускать Kuiper, еще ни разу не летали. Кроме того, в иске отмечена личная заинтересованность Безоса в присуждении контрактов Blue Origin и ULA, поскольку первая, основанная американским миллиардером, поставляет второй ракетные двигатели.

Читайте также:  Представлен первый смартфон с 3D-дисплеем

Материалы по теме:Маск против Безоса:как богатейшие бизнесмены планеты конкурируют за космос3 декабря 2021Американский «Вулкан».В США создают замену российского двигателя РД-180. Что это означает для ракетной отрасли России?26 марта 2023

Истцы уверяют, что ракеты SpaceX надежнее и дешевле, чем перспективные носители Blue Origin, ULA и Arianespace, а решение совета директоров Amazon не отвечает интересам акционеров. Иск требует возмещения ущерба и судебных издержек, а также «немедленного возврата» прибыли, льгот и других компенсаций, полученных ответчиками по контрактам.

В июне генеральный директор Blue Origin Боб Смит на мероприятии «Инвестиции в космос», организованном Financial Times, заявил, что в настоящее время доходы компании составляют сотни миллионов долларов, она располагает заказами на миллиарды долларов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Курение ухудшило когнитивные способности у пожилых людей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх