На создание альтернативы iPhone потребовался миллиард долларов

Новости дня России и мира
13 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Information: для гаджета от создателя ChatGPT потребовался миллиард долларов

Фото: Framesira / Shutterstock / Fotodom

Предприниматели Джонни Айв и Сэм Альтман начали искать финансирование для первого гаджета с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает издание The Information.

Как стало известно источникам, бывший главный дизайнер Apple Джонии Айв и генеральный директор OpenAI Сэм Альтман начали искать деньги на разработку первого устройств с ИИ. О том, что Айв вместе с создателем ChatGPT задумали выпустить портативный ИИ-девайс, стало известно в конце 2023 года.

По информации инсайдеров, Айву и Альтману потребуется до одного миллиарда долларов. Будущее устройство условно называют альтернативой iPhone, однако в отчете говорится, что оно не будет похоже на смартфон. Сэм Альтман является крупным инвестором стартапа, который запустил ИИ-помощника Humane AI pin — вероятно, он вместе с Айвом представляет гаджет для искусственного интеллекта примерно таким.

Выделить средства на создание девайса может корпорация SoftBank, с которой Джонни Айв и Сэм Альтман ведут переговоры. Также помочь с финансированием может венчурная фирма и благотворительная организация Emerson Collectiv, основанная вдовой Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс.

Читайте также:  Под Томском начались испытания энергоблока будущего

В начале апреля источники Bloomberg рассказали, что корпорация Apple задумалась о производстве персональных роботов для домашнего использования. Параллельно инженеры работают над выпуском умного дисплея, который стал бы центром управления.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх