На Западе объяснили потерю ВСУ двух систем Patriot

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Британский эксперт Бронк: ВСУ потеряли Patriot из-за авиабомб ВКС РФ

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Британский эксперт Джастин Бронк предположил, почему Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли две зенитные системы Patriot. Об этом он высказался в интервью Daily Mail, опубликованном на YouTube.

Бронк объяснил потерю украинскими военными двух систем Patriot и предположил, что ВСУ пытались перехватить ими управляемые авиабомбы, которые «россияне могут запускать издалека».

Материалы по теме:HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022

«Украинцы стянули близко к фронту системы Patriot и радары, чтобы в нужный момент быстро их задействовать. (…) Они потеряли две пусковые установки Patriot, беспилотник нашел их и навел на них баллистические ракеты», — отметил специалист.

Эксперт добавил, что американские системы противовоздушной обороны (ПВО) являются редким и необходимым оружием. Поэтому не стоит его применять для охоты за таким массовым средством поражения, как корректируемые снаряды.

Читайте также:  SpaceX определилась с датой четвертого полета Starship

11 мая сообщалось, что российские войска уничтожили дивизион зенитного ракетного комплекса Patriot. Он находился на боевой позиции.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Германии оценили российские гиперзвуковые ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх