Найден новый способ сохранения свежести фруктов при перевозках

Новости дня России и мира
25 Ноябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Antioxidants: разработан новый метод сохранения свежести фруктов и овощей при перевозках

Фото: Hoach Le Dinh / Unsplash

Ученые из Университета Йоханнесбурга нашли новый способ сохранения свежести фруктов и овощей при перевозках. Согласно данным работы, опубликованной в журнале Antioxidants, соединения в кожуре маракуйи могут стать альтернативой существующим покрытиям.

На данный момент при транспортировке скоропортящихся растительных продуктов используются пластиковая упаковка или опыление воском. Такие методы могут быть не слишком удобными для потребителя или неэкологичными.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Теперь специалисты разработали новое покрытие. Для этого они измельчили, микрокапсулировали, высушили кожуру маракуйи (Passiflora edulis Sims). Поскольку в ней содержится высокое количество антиоксидантов и полифенолов, она обладает всеми необходимыми качествами для сохранения свежести фруктов и свежей нарезки в съедобной оболочке.

Полученный порошок препятствует проникновению кислорода, удерживает внутри влагу и защищает от окисления, при этом не изменяя вкусовые качества и внешний вид. Это покрытие также может использоваться в натуральных пищевых добавках для продления срока годности продуктов.

Читайте также:  Социальные сети привели к увеличению тревожности на 12 процентов

Ранее сотрудники Гарвардской школы здоровья вычислили оптимальную для сохранения окружающей среды диету. Выяснилось, что соблюдение здорового питания с преобладанием растительных продуктов приводит к снижению выбросов парниковых газов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию
0 / 5 (0 голосов)
Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США
0 / 5 (0 голосов)
В турецкой Конье разбился истребитель F-5
0 / 5 (0 голосов)
Названа суть противостояния США и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Украинское посольство в Румынии получило подозрительные конверты
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх