НАТО призвало готовиться к затяжному конфликту на Украине

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Генсек НАТО Столтенберг призвал западные страны готовиться к долгому конфликту на УкраинеСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Michele Tantussi / Reuters

Страны-члены НАТО должны приготовиться к долгосрочной поддержке Киева, поскольку Россия не демонстрирует признаков готовности идти на уступки, заявил в интервью BBC News генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его мнению, успехи Вооруженных сил Украины (ВСУ) не должны создавать иллюзий о возможной победе Киева в ближайшее время. Генсек НАТО отметил, что украинские войска в течение нескольких месяцев вели контрнаступление. В то же время он напомнил, что Россия провела мобилизацию, а многие из мобилизованных сейчас проходят обучение.

Все это свидетельствует о том, что российские войска готовятся к продолжению войны и к возможной попытке нового наступления

Йенс Столтенберггенсек НАТОВ НАТО допустили возможность мирных переговоров

В интервью Столтенберг также выразил мнение, что конфликт России и Украины, скорее всего, решится мирными переговорами. Однако, условия, на которых будет основано мирное соглашение, зависят от соотношения сил двух стран, отметил он. При этом генсек НАТО призвал обеспечить Украине соответствующую поддержку, в том числе военную. По его словам, военная поддержка Украины со стороны НАТО вынудит Москву «сесть за стол переговоров и признать Украину как суверенное, независимое государство Европы».

Читайте также:  Назван вероятный срок принятия Байденом решения по поводу переизбрания

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал ошибочным предложение западных стран урегулировать конфликт дипломатическим путем до окончания военных действий. Кроме того, в конце сентября президент Украины Владимир Зеленский отказался вести переговоры с Россией, пока Владимир Путин является ее лидером.

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022Сами не свои.НАТО должен был спасти Запад от СССР. Как альянс лишил Европу независимости и шанса договориться с Россией?31 октября 2022

В свою очередь, в России предсказали условие для объявления Украиной перемирия. Политолог Сергей Марков допустил, что выход украинского конфликта на мирное урегулирование возможен в случае, если Вооруженные силы России возьмут под контроль минимум один крупный город. По его словам, речь может идти о таких населенных пунктах, как Одесса, Николаев, Херсон, Харьков и Днепр.

Возможные сроки окончания конфликта на Украине

О том, что украинский конфликт явно не близок к завершению, свидетельствуют суммы, которые США тратят на поддержку Киева. Об этом заявил бывший заместитель главы Генерального штаба Войска польского генерал Леон Коморницкий. «Оно не наступит в 2023 году, возможно — в 2024-м», — высказался генерал о возможных сроках окончания конфликта, добавив, что Запад должен быть готов к этому.

Читайте также:  В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО

Коморницкий также подчеркнул, что 2023 год станет решающим и судьбоносным в плане будущего Украины. При этом он отметил, что ход конфликта и действия Киева будут все больше зависеть от поставок западных вооружений.

Материалы по теме:«Это новый раунд давней борьбы»Почему конфликт России и Украины был неизбежен и что ждет отношения двух стран в будущем?29 ноября 2022Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022

До этого сроки завершения конфликта на Украине оценил президент Сербии Александар Вучич. По его мнению, мир на Украине не может быть достигнут в скором времени. Вучич подчеркнул, что в настоящее время «все стоит в некой патовой позиции», в которой минимальная инициатива на стороне Москвы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх