Назван превосходящий МиГ-31 истребитель

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Летчик Кондауров: истребитель Су-57 превосходит МиГ-31 по составу вооружения

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит истребитель-перехватчик МиГ-31 по составу вооружения. Преимущества самолета назвал летчик-испытатель Герой Советского Союза Владимир Кондауров в беседе с News.ru.

«Эта машина несет на себе самые последние технические достижения в области бортового искусственного интеллекта, необходимые для облегчения работы летчика. Технические возможности очень большие и широкие. Человеку в одиночку все это анализировать тяжело, поэтому ИИ помогает летчику», — сказал он.

Летчик добавил, что Су-57 уже сейчас оснащен новым дальнобойным вооружением, а в будущем в состав вооружения самолета могут войти новые управляемые ракеты. По его словам, российский самолет после модернизации, которую могут провести в 2024 или 2025 году, также превзойдет американский истребитель F-22.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

Читайте также:  В США задержали поставку «летающей парты» для ВВС

В декабре глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина Объединенной авиастроительной корпорации передал Минобороны России заключительную партию истребителей Су-57 по программе 2023 года.

В том же месяце стало известно, что авиационный завод «Сокол» выполнил программу гособоронзаказа 2023 года по ремонту и модернизации высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 для Минобороны России.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх