Назван способ подавления дронов США над Черным морем

Новости дня России и мира
11 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Меркурис: Россия может подавлять дроны США над Черным морем средствами РЭБ

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Россия могла бы в ответ на действия Военно-воздушных сил США в Черном море использовать средства радиоэлектронной борьбы для подавления разведывательных дронов и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). Способ противодействия назвал британский эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube.

«Россия может «оглушить» американские дроны над Черным морем. И не только их, но еще и [самолеты] ДРЛОиУ, а также другие самолеты. Я не удивлюсь, если русские это уже делают», — сказал он.

Эксперт допустил, что необычная траектория полетов американских дронов у берегов России говорит о воздействии систем РЭБ.

Ранее в июне стратегический разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE 14 заметили при патрулировании Черного моря к Юго-Востоку от Крыма. Аппарат вылетел с аэродрома на острове Сицилия.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Читайте также:  Названо востребованное за рубежом российское оружие

В марте военный корреспондент Влад Шлепченко заявил, что альтернативой самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 могут стать усовершенствованные версии Ан-12 или Ту-154.

В сентябре 2023 года госкорпорация «Ростех» передала Воздушно-космическим силам России модернизированный самолет ДРЛОиУ А-50У.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх