Названа приоритетная задача РВСН

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Командующий РВСН назвал наращивание боевых возможностей войск приоритетом

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев назвал наращивание боевых возможностей войск приоритетной задачей. Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

Отмечается, что состоялось заседание военного совета РВСН, на котором подвели итоги зимнего периода обучения и уточнили основные направления деятельности РВСН на летний период. Генерал-полковник Каракаев руководил мероприятием.

«Командующий РВСН уделил особое внимание вопросу наращивания боевых возможностей группировки РВСН за счет ввода в боевой состав новых ракетных комплексов», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:«Поезд номер ноль»Как в СССР создали секретный поезд с ядерными ракетами, который приводил в ужас армию США5 ноября 2023Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023

В Минобороны отметили, что за последнее полугодие РВСН провели более 150 мероприятий тактической подготовки, включая тактические учения и занятия с ракетными полками и дивизионами. Также в РВСН провели ряд командно-штабных учений.

Читайте также:  Установлен рекорд по размещению электродов в мозге

В декабре Каракаев сообщил, что в России ведется разработка нового мобильного ракетного комплекса стратегического значения, который должен сменить «Ярс». Сейчас вся мобильная группировка РВСН перевооружена на «Ярсы».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх