Названа способная уничтожить морские дроны ВСУ техника России

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Дандыкин: РФ применяет различные средства для уничтожения морских дроновСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России применяют различные средства для эффективного противодействия морским украинским дронам, рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал российскую технику, способную уничтожить беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Применяется и бортовое оружие кораблей, и пулеметы, и артиллерия, и морская авиация — это прежде всего вертолеты, а также самолеты, которые засекают дроны и уничтожают их, расстреливая в воздухе», — перечислил Дандыкин.

Материалы по теме:«Идет война на истощение»Россия и Украина готовятся к зимним боям. Как изменится ситуация на фронтах СВО в 2024 году?7 декабря 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Ранее командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что тактику ВСУ с использованием БПЛА в 2024 году необходимо поменять, потому что ВС России научились эффективно противодействовать украинским дронам.

Читайте также:  В России нарастили выпуск САУ в шесть раз

Он добавил, что преимуществом Москвы является мощный промышленный комплекс и готовность тратить на разработку средств вооружения крупные бюджеты. Хотя БПЛА были эффективны на ранних этапах специальной военной операции (СВО), ВСУ стоит начать развивать другие военные технологии, если они хотят успешно противостоять ВС России.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх