Названа ставшая самым большим разочарованием в ходе СВО западная техника

Новости дня России и мира
21 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук заявил, что танки Leopard 2 стали разочарованием в ходе СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Alexander Welscher / dpa / Globallookpress.com

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в разговоре с «Лентой.ру» назвал танки Leopard 2 и Challenger самыми большими разочарованиями в западной технике в зоне украинского конфликта. Хорошо показали себя ракеты Storm Shadow и системы залпового огня HIMARS.

«Главным разочарованием стали немецкий танк Leopard 2 и английский Challenger. Challenger позиционировался так, что ни разу не понес боевые потери, но мы его подбили. Leopard 2 назывался самым современным, самым технологичным танком в мире, но не успел он появиться на поле боя, как наши ребята, наши ракеты над ним поиздевались», — сказал Матвийчук.

Военный подчеркнул: не существует ни одной на сто процентов защищенной техники, каждая может быть уничтожена. Это справедливо и для техники, предоставленной Западом Украине.

Материалы по теме:Украина хочет использовать против российской армии танки НАТО.Какие слабые места есть у Abrams, Challenger и Leopard?9 февраля 2023От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023

Читайте также:  Названы самые востребованные в зоне СВО дроны

«Хорошо себя показали, выполнили свои функции ракеты Storm Shadow и реактивные системы залпового огня HIMARS», — добавил полковник.

Ранее Путин заявил, что российские военнослужащие в зоне СВО развеяли миф о неуязвимости западной техники. На церемонии по случаю Дня Героев Отечества президент отметил, что командиры штурмовых подразделений, несмотря на полученные ранения, «вели за собой свои подразделения, уничтожали танки, другую бронетехнику, артиллерийские установки противника».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх