Названа возможная цель сбитой над Черным морем украинской ракеты

Новости дня России и мира
11 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Дандыкин: сбитая над Черным морем ракета ВСУ целилась в суда флота РФСюжетРабота систем ПВО:

Архивное фото. Фото: Администрация Президента Украины

Сбитая над Черным морем ракета «Нептун» Вооруженных сил Украины (ВСУ) должна была атаковать корабли российского флота, считает капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал возможную цель перехваченного российскими силами снаряда.

Думаю, если она противокорабельная, значит, они предполагали ее использовать против какого-то из кораблей Черноморского флота. Но в принципе она может стрелять не только по кораблям, но и по суше

Василий Дандыкинвоенный эксперт

По словам Василия Дандыкина, такие боеприпасы применяются только по очень важным объектам.

«»Нептун» — это противокорабельная ракета. Это доработанная украинцами еще советская ракета. Сейчас аналог этой ракеты — это наша ракета комплекса «Уран». Это дозвуковая ракета, но, как все советские, достаточно серьезное оружие с дальностью более 200 километров. Она уже применялась и применяется украинцами, они поставили ее на вооружение где-то в 2018 году. Но наша противовоздушная оборона приспособилась и сбивает такие ракеты. Таких ракет у них достаточно немного, и они их очень экономно расходуют», — добавил он.

Читайте также:  Раскрыты сроки выпуска The Last of Us Part III

5 января российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили противокорабельную ракету «Нептун» ВСУ. Об этом сообщило Минобороны России. Ее обнаружили и сбили над северо-западной частью акватории Черного моря.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх