Названо «испаряющее» противника оружие России

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

NI: российские ТОС-1А «Солнцепек» продемонстрировали разрушительную мощь на СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: РИА Новости

Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», которые применяют в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине, продемонстрировали разрушительную мощь. Особенности российского оружия назвали в публикации американского издания The National Interest (NI).

«Разработанная для уничтожения целей мощным высокотемпературным взрывом, ТОС-1А уже применялась на Украине, где была продемонстрирована ее разрушительная сила», — говорится в публикации.

По словам автора, термобарические боеприпасы «Солнцепека» создают облако пламени с температурой до 3000 градусов. Он отметил, что это позволяет превратить отдельные объекты противника в пар. Установка на шасси танка Т-72А может нести 24 снаряда калибра 220 миллиметров.

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023Огненный дождь.Как российские огнеметы стали самым страшным оружием в мире13 октября 2023

Ранее в ходе мероприятий, посвященных 45-летней годовщине со дня образования первой гвардейской мобильной бригады радиационной, химической и биологической защиты в Саратовской области впервые показали ТОС-3 «Дракон» с удлиненным блоком направляющих.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх