Названо количество оставшихся у ВСУ Abrams

Эксперт Матвийчук: у ВСУ осталось около 25 американских танков Abrams

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Около 25 танков Abrams из 30 поставленных Киеву осталось в распоряжении Вооруженных сил Украины (ВСУ). Количество машин назвал военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с NEWS.ru.

«По сообщениям, США поставили Украине 30 танков Abrams. Подбили пять. Значит, примерно, 25 машин у ВСУ осталось. Но, думаю, из 25 по техническим причинам несколько Abrams непригодны. Так что, остается 80 процентов от 25. Штук 20-23 еще в строю», — сказал он.

Киеву передали танки модификации M1A1 SA (Situational Awareness). Американская машина получила модернизированную систему управления огнем с тепловизионным прицелом второго поколения. Также танк оснащен урановой броней третьего поколения и пулеметной установкой командира с тепловизором. Считается, что переданные Киеву танки лишены части доработок, включая новую урановую броню.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  Apple рекомендовали немедленно создать дешевый iPhone

Ранее в марте российский боец с позывным Вескер сообщил, что динамическая защита танка Abrams не спасает американскую машину от поражения снарядами станкового гранатомета СПГ-9 «Копье».

В том же месяце командир российского расчета беспилотных летательных аппаратов с позывным Рассвет рассказал, что для вывода из строя американского танка M1 Abrams при помощи FPV-дрона нужно поразить моторный отсек или попасть в место между корпусом и башней.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Объяснено появление НЛО над югом России
0 / 5 (0 голосов)
Нейросеть Microsoft научит геймеров играм
0 / 5 (0 голосов)
ФСБ рассекретила документы о бесчинствах военных США в Берлине в 1945 году
0 / 5 (0 голосов)
Российский военный рассказал о сбивающих ракеты «Осах»
0 / 5 (0 голосов)
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх